Semana del Queso: del 2 al 8 de noviembre en todo el país

Una iniciativa de APYMEL, con apoyo de la Secretaría de Comercio de la Nación.

Con varias actividades previstas, APYMEL (Asociación de Pequeñas y Medianas empresas lácteas) organiza por primera vez una semana destinada a difundir los beneficios derivados del consumo de queso. No solo aquellos vinculados a la salud, sino también los relacionados al impacto positivo que su producción implica para la economía nacional y para el desarrollo de las localidades en las que se produce.

Desde el 2 hasta el 8 de noviembre, alrededor de 50 locales de todo el país ofrecerán degustaciones de diferentes quesos elaborados por miembros de Apymel, brindando además información nutricional y recomendaciones de preparación.

“La realización de la Semana del queso es una herramienta para acercarnos al público.  Pero también forma parte una estrategia que apunta a  desarrollar un canal de venta propio para las empresas que forman parte de nuestra asociación, que nos fortalezca como productores y que, a su vez, beneficie a los consumidores con una oferta de calidad, variada y competitiva” sostuvo Pablo Villano, presidente de Apymel

Argentina es el 14° productor mundial de leche y del total de dicha producción, el 41 % se destina a la elaboración de quesos de primera calidad. El queso es un producto natural, elaborado con materias primas nobles. Es una gran fuente de calcio, proteínas y fósforo, componentes esenciales en el desarrollo y crecimiento humano.

Es ideal para consumir solo, como un alimento práctico, rico y saludable que se adapta muy bien a las necesidades modernas. Pero también es un ingrediente irremplazable en platos más elaborados, muy ligados a la dieta de los argentinos como la pizza, las empanadas o las típicas pastas del domingo. El queso forma parte de nuestra mesa y de nuestra cultura gastronómica.

 

Comparte el articulo

Share on facebook
Comparte en Facebook
Share on twitter
Comparte en Twitter
Share on linkedin
Comparte en Linkdin
Share on whatsapp
Comparte en WhatsApp
Share on telegram
Comparte en Telegram

10 respuestas

  1. HOLA TENGO UNA DESPENSA GOURMET EN VILLA URQUIZA QUIERO SABER COMO FORMAR PARTE DE LA SEMANA DEL QUESO, COLABORANDO CON LA DIFUSION DE ACTIVIDAD DEJO MI CELULAR 154042 5172 GRACIAS SALUDOS

    CARLOS ACRI

  2. Costo de la entrada..lugares de exposicion..habra en la zona de moreno o cercanias? Horarios. Se pde comprar? Solo quesos? Gracias, Maria.

Responder a CARLOS A ACRI Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Gracias por suscribirse!

En pocos días comenzara a recibir todas nuestras novedades  acerca de Apymel.

¡Que tengas un lindo día!