El yogur, presente en las heladeras

En la Argentina, 9 de cada 10 hogareslo compran al menos una vez al año.

Si un argentino abre una heladera cualquiera tiene grandes posibilidades de encontrar algún tipo de yogur. Según datos de la consultora Kantar Worldpanel, el consumo per cápita de yogur en el país es de seis litros. Los números incluyen todos los que se abren dentro de un hogar y excluye al de uso industrial o comercial. Además, también deja fuera de la cuenta las leches cultivadas.

Los consumidores locales tienen una característica. Si bien las versiones descremadas ganan terreno, en el 47% de los refrigeradores de la Argentina conviven las dos versiones, entera y bajas calorías. Ahora bien, si se miran los hogares que eligen uno solo, la variedad entera es la preferida.

Las perspectivas en el país para este tipo de productos lácteos son buenas, ya que, según estiman los operadores, su consumo crecerá 50% en cinco años, impulsado por una oferta más diversificada y la asociación cada vez más fuerte del producto con la vida saludable.

Fuente: La Nación

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