Es un queso de pasta dura, consistente y compacta, de grana fina y quebradiza, de sabor y aroma característico y bien desarrollado, corteza lisa y bien formada. Se puede utilizar para rallar o para llevar a la mesa.
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Reggianito
Queso de consistencia dura, textura compacta y quebradiza, y corteza lisa y bien formada, de gusto levemente picante. Es un condimento especial para pastas y rellenos, acompañado de vinos de buen cuerpo.
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Pratto / Gouda
Queso de pasta semidura elástica lisa no granulosa, sabor dulce característico, de aroma suave, corteza escasa y lisa. Se lo utiliza en la mesa o feteado para preparar sándwiches. Es una excelente opción en picadas, canapés y bocaditos.
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Edam
Queso de pasta semidura elástica, lisa no granulosa, sabor suave de aroma característico poco acentuado. Puede utilizarse en la mesa, como queso de postre.
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Mozzarella
De masa semidura, fibrosa y elástica, de color blanco amarillento y de sabor poco desarrollado. Originario de Italia, es uno de los quesos de pasta hilada más conocidos del mundo, muy difundido por su uso en la preparación de pizzas.
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Mozzarella Light
De masa semidura, fibrosa y elástica, de color blanco amarillento y de sabor poco desarrollado. Esta versión light tiene características especiales para quienes cumplen una dieta.
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Provolone hilado
Queso de pasta dura y compacta, de sabor y aroma suavemente picante, agradable y bien desarrollado. Se consume cortado en rodajas gratinadas a la parrillada o en sartén y condimentadas con especias, o como queso de mesa para acompañar comidas o fiambres.
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Blue Cheese
De pasta blanda, los hongos Penicilium Roqueforti le otorgan sus características distintivas durante el proceso de elaboración y maduración. De sabor fuerte y especial, complemento ideal para los platos más variados y de alta cocina.
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Queso Blanco
Típico queso de campo conocido en todo el mundo de preparación muy simple: elaborado con leche entera, total o parcialmente descremada coagulada por acidificación láctica complementada o no por cuajo y / o enzimas específicas.
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Queso Crema
Queso untable que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de leche y nata. Se trata de una crema blanca comercializada en envases similares a los de la manteca.
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Queso Mascarpone
Originario del norte de Italia, es un queso cremoso, consistente, de color blanco amarillento claro, con sabor dulce y altamente calórico.
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Dulce de Leche
Variante caramelizada de la leche y elaborado con azúcar y esencia de vainilla. Es el dulce tradicional Argentina, ampliamente utilizado en postres, alfajores, helados, pasteles y tortas.
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Leche en Polvo
Obtenida mediante la eliminación del agua de la leche fluida, es utilizada como leche reconstituida y fraccionada para el consumo directo o en la elaboración de productos alimenticios: galletas, alfajores, postres, chocolates, helados, golosinas.
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Suero en Polvo
Polvo uniforme de color cremoso producido a partir de suero de queso pasteurizado cuajo líquido y secado. De muy buena solubilidad y delicado aroma, es utilizado en la producción de alimentos concentrados, productos de confitería y queso.
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Manteca
Producto graso obtenido por batido y amasado, con o sin modificación biológica, de la crema pasteurizada derivada de la leche de vaca, mediante procesos tecnológicamente adecuados. De color blanco amarillento sin manchas, de sabor suave y aroma delicado.
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Brie
Queso de pasta blanda de color pálido, marfil o amarillo claro, elaborado con leche cruda de vaca. De textura cremosa y sabor delicado que se va haciendo más fuerte conforme madura y desprende un ligero aroma a amoníaco.
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Gruyere
Queso semiduro a base de leche entera de vaca. Su corteza lisa y bien formada suele estar pintada de amarillo. De color blanco amarillento, presenta ojos lisos, brillantes, uniformemente distribuidos. Es consumido en picadas, rallado o fundido.
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Pepato
Queso de pasta dura de baja humedad elaborado con leche entera o parcialmente descremada acidificada por cultivo de bacterias lácticas y coaguladas por cuajo de cabrito o cordero y / o enzimas específicas y con agregado de pimienta en grano.
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