Luz Azul donará dulce de leche a las escuelas rurales en 2017

Al acuerdo se arribó por iniciativa de Azul Solidario y el acompañamiento de la Asociación Empleados de Comercio del Azul, cuyos integrantes participaron de una conferencia de prensa. Tanto Verónica Torassa como Nora Leibovich, por la ONG local como Jorge Ferrarello, por el gremio de los mercantiles, destacaron el compromiso con la comunidad de Gabriela Benac, responsable de la empresa azuleña que elabora productos lácteos.

Lácteos Luz Azul es una empresa asociada a Apymel que desde el 2012 está a cargo de Gabriela Benac, quien describe claramente como ha sido el crecimiento de la marca a lo largo de estos años. La empresa se fundó en 1971 y funcionó durante todos esos años como una cooperativa con un fin social, hace 4 años, para evitar el cierre de la misma por las pérdidas que estaba teniendo, se sumó Benac y crea una nueva sociedad, en donde lo principal fue realizar un plan de negocios concreto para el crecimiento de la empresa. En el 2012 tenían 18 empleados y procesaban 8 mil litros de leche por día, hoy, después del resultado de esta gestión, Luz Azul tiene 17 locales minoristas de los cuales 7 son propios y 10 son franquiciados, 110 empleados en relación de dependencia y 60 empleados que generan las franquicias, además de procesar 80 mil litros de leche por día. Un crecimiento que se ha logrado gracias al esfuerzo, experiencia en el rubro y la planificación.

Fuente: Diario El Tiempo

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