Los lácteos son los alimentos que más aumentaron

El presidente de APYMEL, la asociación que nuclea a la Pymes del sector, Pablo Villano, advirtió en Buen Viernes que se debe en parte a las inundaciones que hubo en Buenos Aires y Sante Fe. También se refirió al consumo de las segundas marcas.

En lo que va de 2019 los lácteos tuvieron aumentos de hasta el 10%, mostrando un comportamiento bastante más inestable que el resto de los productos del rubro alimenticio.

Sector en crisis

La empresa de lácteos La Verónica recurrió al procedimiento preventivo de crisis. La empresa, que tiene tres plantas y 700 empleados, está trabajando a menos del 40% de su capacidad instalada.

Desde la firma señalaron que atraviesan dificultades financieras desde hace seis años, pero se han visto agravadas por las altas tasas de interés, que les complican los pagos de los créditos bancarios.

Según todoagro.com.ar, por el momento descartan despidos, pero la empresa está procesando apenas 200 mil litros diarios de leche, de los 600 mil que tiene capacidad para procesar.

Comparte el articulo

Share on facebook
Comparte en Facebook
Share on twitter
Comparte en Twitter
Share on linkedin
Comparte en Linkdin
Share on whatsapp
Comparte en WhatsApp
Share on telegram
Comparte en Telegram
Share on google
Comparte en Google+

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Gracias por suscribirse!

En pocos días comenzara a recibir todas nuestras novedades  acerca de Apymel.

¡Que tengas un lindo día!