20 septiembre, 2021 11:06 pm

La Fiesta del Queso Tandilero fue declarada de interés Turístico Provincial

Este miércoles se realizó en Capital Federal la presentación de la Primera Fiesta del Queso Tandilero y el Encuentro Provincial de Enoturismo ante autoridades provinciales y nacionales, y los medios de comunicación capitalinos.

El auditorio de la Secretaría de Turismo de la Nación fue el lugar elegido para este lanzamiento, que contó con la presencia del subsecretario de Promoción Turística de la Nación, Fernando García Soria; la subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires, Martina Pikielny; el Director de Turismo de Tandil, Alejandro Bonadeo; el Presidente del Cluster Quesero, Raúl Mastrángelo; y el coordinador del Cluster, Lucio Rancez.

En dicho acto, se le hizo entrega a las autoridades de la institución que nuclea a los queseros tandilenses, de la resolución 126 del 2019 que declara de Interés Turístico Provincial a la «1ra Fiesta del Queso Tandilero». Entre los considerandos, se destaca «la importancia de esta institución de promoción y difusión del producto tan característico de Tandil» y la participación activa de las empresas que la integran.

En la oportunidad, Bonadeo y Mastrángelo, brindaron detalles de las actividades que se realizarán durante el 2 y 3 de noviembre en la diagonal del Parque Independencia, en el marco de esta primera fiesta quesera y el Segundo Encuentro provincial de Enoturismo, que se realizarán en simultáneo.

Esta fiesta popular tendrá 40 stands de venta de productores, clases de cocina, capacitaciones, sector de juegos para chicos, espectáculos musicales, difusión turística, espacios de concientización ecológica, acciones educativas a cargo de Cruz Roja, humor, patio de comidas, espacio cervecero y foodtrucks. La producción del evento está a cargo de Bar Tent Eventos.

En cuanto al Segundo Encuentro provincial de Enoturismo, contará con charlas magistrales a cargo de INTA, intercambio de experiencias entre enólogos y empresarios del sector; rondas de negocios; visitas a establecimientos vitivinícolas locales en actividad, catas y maridaje de diversos vinos con quesos de empresas del Cluster, entre otras actividades.

Estos eventos son posibles gracias a la interacción de las instituciones con el Municipio de Tandil, la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires y la Secretaría de Turismo de la Nación, que propician y acompañan ambas realizaciones, potenciando así al destino Tandil.

Comparte el articulo

Share on facebook
Comparte en Facebook
Share on twitter
Comparte en Twitter
Share on linkedin
Comparte en Linkdin
Share on whatsapp
Comparte en WhatsApp
Share on telegram
Comparte en Telegram
Share on google
Comparte en Google+

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Gracias por suscribirse!

En pocos días comenzara a recibir todas nuestras novedades  acerca de Apymel.

¡Que tengas un lindo día!