Hoy es el Día del Dulce de Leche: ¿Cómo se lo conoce en el resto del mundo?

Desde 1995, cada 11 de octubre se celebra el «Día Mundial del Dulce de Leche», una iniciativa que propone rendir tributo al manjar nacional que fue reconocido como «Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina». Existe en muchos países con variedad de nombres.
5.22k
El Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche y Afines determinó que el 11 de octubre sería en adelante el Día Mundial del Dulce de Leche. En el mundo se lo conoce como el «World Dulce de Leche Day». El dulce de leche argentino se elabora a base de leche de vaca, azúcar, esencia de vainilla y bicarbonato de sodio. En otros países existe este postre pero con otros nombres.

¿Cómo se le conoce en el resto del mundo?
*Dulce de Leche: En Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Ecuador, en algunas zonas de Colombia, gran parte de Centroamérica y España.
*Arequipe: En Guatemala , Venezuela y en gran parte de Colombia
*Cajeta de Manjar de Leche: En Nicaragua
*Cajeta: en México
*Fanguito: en Cuba
*Manjar: en Chile y Ecuador
*Manjar blanco: Bolivia, Colombia, Panamá y Perú
*Confiture de Lait (Confitura de leche): en Francia
*Doce de Leite (Dulce de leche): Brasil y Portugal
*Milk Caramel (Caramelo de leche): Estados Unidos

Fuente: Minuto Uno

Comparte el articulo

Share on facebook
Comparte en Facebook
Share on twitter
Comparte en Twitter
Share on linkedin
Comparte en Linkdin
Share on whatsapp
Comparte en WhatsApp
Share on telegram
Comparte en Telegram
Share on google
Comparte en Google+

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Gracias por suscribirse!

En pocos días comenzara a recibir todas nuestras novedades  acerca de Apymel.

¡Que tengas un lindo día!