La 1º Expo Queso de Lincoln, evento que hace honor al queso como producto estrella de la cuenca quesera de la región, contará con un conjunto de actividades que incluyen: degustaciones de quesos, chacinados y vinos; mesas de negocios para productores; análisis sensorial de alimentos, charlas capacitaciones técnicas destinadas a productores y estudiantes, a cargo de profesionales especializados en industria alimenticia, entre otras propuestas.
En ese marco, el sábado próximo, 5 de noviembre, a las 14, habrá una charla técnica para elaboradores, profesionales y técnicos de la industria quesera sobre el valor de la “Percepción sensorial en quesos” a cargo de la licenciada Andrea Mucchi, integrante del Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (Iseta).
Asimismo, a las 16, tendrá lugar una charla abierta al público en general con una introducción al análisis sensorial de alimentos por parte de la misma profesional.
En tanto, a las 20, se realizará una degustación sobre “Los vinos de hoy”, a cargo de Alejandra López Alfaro, en la cual los visitantes conocerán acerca de los vinos de actualidad y se expondrán los secretos, paso a paso, de una correcta cata de vinos.
El domingo 6, a las 14, habrá una nueva capacitación técnica dirigida a productores y profesionales de la industria sobre “Calidad e inocuidad alimentaria”, a cargo de la técnica en Industrias Alimenticias, Mariana Andrade y la bioquímica, Alicia Cozzarín.
Por último, a las 19.30, se realizará una charla didáctica acerca de “La historia de la cerveza”, por parte del Ing. Ezequiel Martínez.
Todo es con entrada libre y gratuita.
Cocina en vivo
Los días 4, 5 y 6 de noviembre se llevará a cabo la 1º Expo Queso que tendrá lugar en el C.E.F. Nº 16 (Hernández 240), con entrada libre y gratuita.
Además de la exposición de quesos, derivados lácteos, chacinados y vinos, entre otras propuestas, la Expo contará con la presentación de cocineros locales y reconocidos chefs internacionales que expondrán platos cuyo protagonista exclusivo serán las diversas opciones de quesos y productos regionales.
El sábado 5, a las 15, participarán los mini chefs con cocina en vivo; a las 17, será el turno del chef linqueño Pablo Bolzán. Y a las 18 y 21, respectivamente, el público podrá disfrutar de los reconocidos chefs: Juliana López May, conductora de varios ciclos en la señal de TV “El Gourmet”; y el maestro quesero, Mauricio Couly.
El domingo 6, a las 15, habrá cocina en vivo con el cocinero local Pedro Porta; a las 17, volverá a presentarse Mauricio Couly; y a las 18, llegará el momento del chef linqueño Esteban Eliker.