Difundirán las bondades del producto lácteo por excelencia

Entre el 2 y el 8 de noviembre se llevará a cabo la Semana del Queso. En Villa María, el acto central se llevará a cabo el martes 3 y se compartirá por teleconferencia con los actos que se desarrollarán en Buenos Aires, Santa Fe y Entre Ríos.

Se realizará la semana próxima en todas las provincias lecheras la Semana del Queso, destinada a dar a conocer las bondades de ese producto lácteo, como así también la importancia de las Pymes en la producción.

La iniciativa surge precisamente de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel).

“La idea es difundir los beneficios derivados del consumo de queso. No sólo aquellos vinculados a la salud, sino también los relacionados al impacto positivo que su producción implica para la economía nacional y para el desarrollo de las localidades en las que se produce”, informaron desde la entidad presidida por Pablo Villano.

Las actividades comenzarán el lunes 2 y se extenderán hasta el 8 de noviembre.

Durante esas jornadas, en alrededor de 50 locales de todo el país se ofrecerán degustaciones de diferentes quesos elaborados por miembros de Apymel, brindando, además, información nutricional y recomendaciones de preparación.

“La realización de la Semana del Queso es una herramienta para acercarnos al público, pero también forma parte una estrategia que apunta a desarrollar un canal de venta propio para las empresas que forman parte de nuestra asociación, que nos fortalezca como productores y que, a su vez, beneficie a los consumidores con una oferta de calidad, variada y competitiva”, sostuvo Villano.

Argentina es el 14° productor mundial de leche y del total de dicha producción, el 41% se destina a la elaboración de quesos de primera calidad.

El queso es un producto natural, elaborado con materias primas nobles, además de una gran fuente de calcio, proteínas y fósforo, componentes esenciales en el desarrollo y crecimiento humano, agregaron.

“Es ideal para consumir solo, como un alimento práctico, rico y saludable que se adapta muy bien a las necesidades modernas. Pero también es un ingrediente irremplazable en platos más elaborados, muy ligados a la dieta de los argentinos como la pizza, las empanadas o las típicas pastas del domingo. El queso forma parte de nuestra mesa y de nuestra cultura gastronómica”, destacaron.

Cabe señalar que Apymel es la entidad que representa a más de 500 Pymes lácteas. El 90% de las empresas socias de Apymel elaboran hasta 50.000 litros diarios de leche. El 82% tiene hasta 50 empleados. El 75 % del total de los trabajadores empleados por las empresas miembros vive en pueblos del interior de hasta 12 mil habitantes.

“Los socios de Apymel son empleadores de mano intensiva y generadores de más de 15 mil puestos de trabajo genuino en sus comunidades, favoreciendo el arraigo, el desarrollo local y el fortalecimiento de las economías regionales”. Por eso, cuando se adquiere un producto de una Pyme de la región, se está fortaleciendo el trabajo y el desarrollo de los pueblos del interior, concluyeron.

Fuente:El Diario CBA

Comparte el articulo

Share on facebook
Comparte en Facebook
Share on twitter
Comparte en Twitter
Share on linkedin
Comparte en Linkdin
Share on whatsapp
Comparte en WhatsApp
Share on telegram
Comparte en Telegram
Share on google
Comparte en Google+

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Gracias por suscribirse!

En pocos días comenzara a recibir todas nuestras novedades  acerca de Apymel.

¡Que tengas un lindo día!